1- Qui sommes-nous ?

Propriétaire du site et responsable de publication : Hélène HUG

Adresse:

5, rue Guynemer

93440 Dugny

FRANCE

Site Internet : https://dimension-phoenix.fr

Téléphone : +33 6 30 32 17 28

Email : contact [AROBASE] galaxie-enfants [POINT] fr

2- Hébergeur du site :

Infomaniak Network SA

Avenue de la Praille, 26 – 1227 Carouge – Suisse

Politique de confidentialité : lire ici

3- Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur. Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.)

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre prénom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

4- Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

5- Les droits que vous avez sur vos données

Pour exercer votre droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant, en application des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » (modifiée le 6 avril 2004), et nous permettre de garantir l’exactitude, le caractère complet et la mise à jour de ces données, merci de bien vouloir nous contacter à l’adresse ci-dessous. Nous mettrons alors tout en œuvre pour mettre à jour, corriger, ou supprimer les données à caractère personnel vous concernant.

contact@galaxie-enfants.fr

6- Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

7- Responsable du traitement des données :

Helene Hug.

Conformément à la loi française, notre fichier est enregistré à la CNIL au numéro 1957258.

Vos données personnelles sont conservées de manière confidentielle. Elles sont conservées pour une durée de trois. La collecte s’effectue par l’intermédiaire d’un formulaire d’inscription avec confirmation. Seul est demandé : prénom et adresse émail.

Vos données personnelles sont exclusivement exploitées par Helene Hug. Cependant elles peuvent être transmises à des sous-traitants. A ce jour, les données sont stockées par STRATÉGIE GAGNANTE, en parfaite conformité avec la réglementation européenne : Lire ici

8- Liste de Diffusion (Newsletter)

En vous inscrivant ici, vous recevrez des articles, offres commerciales en lien avec le thème éditorial de Dimension-Phoenix et autres conseils pour vous aider dans votre évolution personnelle.
Vous pouvez vous désabonner à tout instant en cliquant sur le lien bleu présent en bas de chaque email.